*
 

Скоро зазвучит орган!

6 мая в концертном зале Гродненского государственного музыкального колледжа представителями фирмы «Magnus Organy Aleksandra Brodzikowska» (Республика Польша) был установлен орган «Magnus Silesia Moderno ROYAL»*.
Почетное право извлечь первые звуки было предоставлено преподавателю колледжа по классу фортепиано, потомственному органисту Термену Б.З.
В этот же день для знакомства с уникальным и пока единственным не только в нашей республике, но и на территории всего бывшего Советского Союза инструментом в Гродно специально прибыл народный артист Беларуси, профессор Оловников И.В.
20 мая состоится концерт-презентация органа с его участием, что, бесспорно, станет ярчайшим событием в жизни Гродно – культурной столицы Беларуси в 2014 году.

Скоро зазвучит орган!

Скоро зазвучит орган!

Скоро зазвучит орган!

Скоро зазвучит орган!

Скоро зазвучит орган!

Скоро зазвучит орган!

Скоро зазвучит орган!


*Орган «Magnus Silesio Moderno ROYAL» не имеет абсолютно ничего общего с цифровыми органами, «синтетический» звук которых значительно отличается от живого звучания акустического инструмента. Это абсолютно новое слово в музыкальной электронике.
«Magnus Silesio Moderno ROYAL» является полной виртуальной моделью существующих инструментов. В нем заключены восемь прекрасных европейских органов из разных стран и эпох, которые представляют стили от немецкого барокко и французского романтизма до современного органостроения. Конкретные «семпли», образцы инструментов, выбирались совместно с известными белорусскими музыкантами, солистами Белорусской государственной филармонии - заслуженным артистом Беларуси Константином Шаровым и народным артистом Беларуси, профессором Игорем Оловниковым. Это органы, расположенные в соборах различных европейских городов и построенные в разные годы: г. Брешиа, Италия, ок. 1600 г.; г. Прага, Чехия, 1673 г.; г. Цволе, Германия,1721 г.; г. Кжешуф, Польша, 1732-1737 гг.; г. Кан, Франция, 1882-1885 гг.; г.Бирмингем, Англия, 1908 г.; г. Роттердам, Нидерланды, 1973 г.; г. Риети, Италия, 2007 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Приоритетные сайты

^