*
 

Эўджэніа Марыя Фаджыані

Эўджэніа Марыя Фаджыані

Вечер 24 ноября завершил концерты ІІІ Международного праздника органной музыки «Органы Европы звучат в Гродно». Почётное право, завершить фестиваль получил музыкант из Италии — Эудженио Мария Фаджиани.
Эудженио Мария Фаджиани — органист и импровизатор, композитор и музыковед, художественный руководитель Международного фестиваля органной музыки города Ла Верна (Италия).
Концертирующий органист, Э.М. Фаджиани регулярно выступает во многих странах Европы, Израиле, России, Соединённых Штатах и Канаде, читает лекции и даёт мастер-классы по импровизации на органе. Он издал несколько компакт-дисков с авторской музыкой, органными транскрипциями и аранжировками. В прошлом году он с успехом выступил в Гродно на ІІ Международном празднике органной музыки «Органы Европы звучат в Гродно»
В рамках 10 концерта мы имели возможность познакомиться с произведениями И.С. Баха, В.А. Моцарта, С. Франка, А. Дворжака и, конечно, самого Э.М.Фаджиани.
Завершение вечера было не традиционно. Слушателями было предложено маэстро несколько музыкальных тем. Каково было их удивление и восторг, когда эти темы, среди которых были и известные белорусские песни «Радзіма, мая дарагая” і “Бывайце здаровы!”, приобретая форму, превращались в шедевральные импровизации!
Наталья Колдаева, учащаяся IV курса специальности "Музыковедение"

Эўджэніа Марыя Фаджыані

Эўджэніа Марыя Фаджыані

Эўджэніа Марыя Фаджыані

Эўджэніа Марыя Фаджыані
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Приоритетные сайты

^