*
 

Яўгеній Аўраменка

Яўгеній Аўраменка


Уже в четвертый раз в этом сезоне на сцене музыкального колледжа оживает и звучит один из древнейших музыкальных инструментов планеты – орган. Нас уже посещали органисты из Японии, Польши и Италии. На этот раз, в рамках Международного праздника органной музыки «Органы Европы звучат в Гродно», к нам прибыл органист из России.
Евгений Авраменко – выпускник Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, победитель нескольких конкурсов органистов, обладатель «Специальной премии Кафедрального собора» Международного конкурса им. Микаэла Таривердиева.
И вот на нашей концертной сцене Евгений Авраменко в очередной раз доказывает свой высочайший уровень мастерства игры на органе, полное знание всех возможностей инструмента.
Разнообразно была представлена программа концерта. На сцене звучали как сочинения величайших мастеров немецкой органной школы – И.С.Баха и И.Пахельбеля, так и произведение венского гения, великого клавириста, глубоко полюбившего и орган – В.А.Моцарта.
Также звучали произведения современных композиторов-органистов: Арво Пярта, Ханса-Андре Штамма, Найджела Огдена, Андрэаса Вильшера. Отдельного внимания заслуживает музыка последнего композитора – сюита «Шерлок Холмс», которая пришлась по нраву слушателям. В четырех частях сюиты разворачивались яркие фрагменты жизни величайшего детектива всех времен, героя книг Артура Конан Дойля.
В завершении концертной программы прозвучала Прелюдия и фуга соль минор французского композитора Марселя Дюпре. Удивительно, что какое-то время музыка М.Дюпре считалась неисполнимой. По сложности техники исполнения сочинения Дюпре сравнивались с сочинениями Паганини!
Восторженная публика не могла отпустить Евгения Авраменко со сцены. Органист сыграл на бис два оригинальных произведения: «Вальс Осьминога» М. Холлинга-Хауса для педальной клавиатуры и Пьесу-шутку Луи-Джеймса Лефебюр-Вели.
Масюк Светлана, учащаяся 4 курса специальности « Музыковедение»

Яўгеній Аўраменка

Яўгеній Аўраменка

Яўгеній Аўраменка

Яўгеній Аўраменка

Яўгеній Аўраменка

Яўгеній Аўраменка

Яўгеній Аўраменка

Яўгеній Аўраменка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Приоритетные сайты

^